竜鳳サイトTOP

人材募集 TOP

FC募集ページ

業務委託募集ページ

社員候補募集ページ

先輩オーナーの紹介

竜鳳サポート職員の紹介

お問い合わせ

The way to my dream
独立へのステップ

『独立開業プラン』は当社にて3年間社員として勤務、その後、店舗オーナーとして独立を目指すプランです。

移動販売車でのやきとり販売のスキルや居酒屋店舗での料理、店舗運営ノウハウを学び、社員としてお給料をもらいながら自己資金を貯めます。

正社員として安定した収入で、寮や社会保険も完備しています。また、晴れて独立開業の暁には通常契約時よりもロイヤリティを下げた契約プランをご提案可能です。

まずは説明会に参加

 まずは説明会に参加するか、お問い合わせください。ご検討段階から竜鳳スタッフが親身になって応募者様のご期待に応えるようサポートさせていただきます。また、実店舗への視察も行えますのでお気軽にお問い合わせください。

 お電話で面談の予約も可能です。簡単な審査に通れば、ご納得いただいた上で採用となります。

移動店舗販売

 接客や焼きなどの実践的な研修期間があります。その後、総合テストを経て、移動販売店で2年間の実働経験をしていただきます。

移動店舗販売期間の月収

給料袋アイコン217,176円~279,216円
(月24日勤務の場合)※地域による

居酒屋店舗実習

 居酒屋店舗で、店舗経営のノウハウを1年間、学んでいただきます。
(ご希望により『移動店舗販売』との順番の入れ替えが可能です。)

居酒屋店舗期間の月収

給料袋アイコン170,000円+残業代
(月給・シフト制)

独立開業OPEN

 独立希望地などお伺いして、開業します。スーパーバイザーの定期的な巡回により、売上の確保、情報の共有などサポートします。

独立後の月収

給料袋アイコン平均400,000円
(月収約78万円の方もいます!!)

星 真登

星 真登(ホシ マサト)26歳

24歳から移動車を開始
この夏から宇都宮の店舗にて実施を開始予定

自分のやきとりには絶対の自信があります。だから、自分の今の力を試したいです。

なぜ、この竜鳳に入ったのですか?

父親が食肉の加工卸売業をやっていてそんな父親の姿を見て育ちました。
だからいつかは自分も食に関わる仕事がしたいと自然に思うようになりました。
ただ大人になるにつれてそんな思いも忘れてしまっていて。
高校を卒業して最初は建築関係の仕事につきました。
だけど、何かしっくりとこなくて。そんな時、小さかった頃の夢を思い出したのです。

 それでたまたまやきとり竜鳳を紹介されてやることになりました。

実際にやってみての印象はどうでしたか?

正直、最初は舐めていました。
アルバイトで飲食店にいた時期もあったのでなんとなくは出来るだろうと思っていたのですがすべて一人でやる事の大変さを痛感しました。 「接客から調理、会計まで全部一人でやる」そんな経験したことがありませんでしたから。

星 真登
実際に移動販売でやって2年ぐらいになるかと思いますが「楽しさ」や「やりがい」みたいな部分はどこですか。

最初の3か月で流れは掴んだのですが、売上を自分で作る事の難しさに直面しました。ただ買いに来たお客様に売るだけなら誰でも出来る。そうではなくてお客様にもっと買って頂く為にはどうすればいいのか。
それで色々試してみたんです。煙を出すタイミングだったり、お客様への声かけだったり。他の場所で販売している仲間や所長にアドバイスを求めたり。すると次第に自分で売上を作れるようになったんです。そこで充実感というかやりがいみたいなものを感じました。自分が認められたようなそんな気持ちになりました。

次は店舗での研修になるかと思いますが、今の気持ちはどうですか。

正直、期待と不安ですね。今まで移動車でやってきた経験が通用するのか。自分のやきとりには絶対の自信があります。だから、自分の今の力を試したいです。ただ、料理に関しては素人なのでそこは一生懸命やっていきたいです。また、店舗を運営していく事、経営していく事についてもこれから店舗の人達や本部の人達から学んでいきたいです。

1年後、星さんは地元仙台に戻り自分のお店を開業する予定だ。今は自分の夢のスタートラインを目指して邁進中。

(※移動販売実習時にインタビュー)

星 真登
仕事を知りたい

星さんの場合(居酒屋店舗実習時)

午前10時 仕込み

仕込みの時間に合わせて出社します。

午前11時 出発

在庫を確認しながらやきとりの準備を行います。

午後12時 到着

当日分のやきとりを仕込みます。

準備完了

焼き台に炭を入れて焼く準備をします。

午後1時 開店

魚のおろし方を教わりながら仕込みます。

午後6時 接客

移動販売での経験を活かしておいしいやきとりを焼いていきます。

午後9時 片づけ

笑顔と共においしいやきとりを届けます。

午後10時 帰宅

一日の研修が終わり明日に備えます。

募集人数には限りがあります。
まずはお問い合わせください。

一日体験や現場見学、説明会も随時開催しております


Copyright (c) 2016 Ryuho. All rights reserved.
このエントリーをはてなブックマークに追加

TOPに戻る