やきとりのナムル
  • やきとり缶詰 ・・・ 1缶
  • もやし ・・・ 1pc
  • ニラ(5㎝カット) ・・・ 12g
  • ゴマ ・・・ 大さじ2(18g)
  • 醤油 ・・・ 大さじ1・1/2
  • 胡麻油 ・・・ 大さじ2(18g)
  • おろしニンニク ・・・ 1片分(約10g)
  • 豆板醤 ・・・ 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 ・・・ 適宜
  • 旨味調味料 ・・・ 1g

ナムルのタレの材料を混ぜ合わせます。

ニラはもやしと同じ長さ(5㎝程度)にカットします。もやしとニラを沸騰したお湯で30秒茹でザルに開けます。キッチンペーパーで水気を切り、熱いうちにナムルのタレ1回分に入れ、よくなじませます。

2にやきとり缶詰のお肉とタレを入れよく混ぜます。

器にもりつけます。