ビーフカツ
  • 牛ステーキ用肉 ・・・ 100g
  • 竜鳳タレ ・・・ 大さじ2
  • 薄力粉 ・・・ 適量
  • 溶き卵 ・・・ 適量
  • パン粉 ・・・ 適量
  • 葉野菜 ・・・ 適量
  • レモン ・・・ 1/10櫛形カット
  • トマト ・・・ 1/12櫛形カット×2

牛ステーキ肉100gに対し大さじ2杯の竜鳳のタレに1晩漬けます。

薄力粉 → 卵 → パン粉 の順に衣を付けます。

フライパンにひたひた程度の油を注ぎ、170℃に熱し、返しながら1分30秒揚げ焼きします。

油を切り、カットして器に盛り付けます。

葉野菜・トマト・レモンを添えて完成です。