こだわりの味。

こだわりの味。

こだわりの味。

こだわりの味。

各商品には「秘伝のたれ」と「こだわりの塩」の2種類の味をご用意しております。

秘伝のたれ

6ヶ月間ねかせた本醸醤油をベースに国産にんにく・生姜を隠し味に使用しています。また、自然の風味を大切にし、保存料は一切使用しておりません。

こだわりの塩

太陽の恵みをたくさんうけた「シママースの焼き塩」を使用。更に味の深みを増すために、塩とコショウの配合にもこだわっています。

※各写真は、同条件でとられたものではありません。実際の大きさ・比率とは異なります。

※出店場所によって取り扱いしているメニューが異なります。


手羽串(やきとり)

●部位:手羽中
●特長:「手羽串」は一羽から2本しかとれず、たいへん貴重です。コラーゲンや脂肪分が多く濃厚な味わいです。

タレ
エネルギー(kcal)70
タンパク質(g) 7.9
脂質(g) 4.3
炭水化物(g) 2.9
ナトリウム(mg) 177
食塩相当量(g) 0.4
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.03
エネルギー(kcal)63
タンパク質(g) 6.3
脂質(g) 4.3
炭水化物(g) 1.2
ナトリウム(mg) 214
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.03

もも串(やきとり)

●部位:もも肉
●特長:運動の激しい部位なので肉質は締まり、適度な脂肪分もあるためコクがあります。ねぎやにんにくを間に挟んだりバリエーションが豊富です。

タレ
エネルギー(kcal)49
タンパク質(g) 5.2
脂質(g) 2.2
炭水化物(g) 1.6
ナトリウム(mg) 191
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.02
ビタミンB2(mg)0.05
エネルギー(kcal)43
タンパク質(g) 5.0
脂質(g) 2.2
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 193
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.02
ビタミンB2(mg)0.05

ねぎま串

●部位:もも肉
●その他の原料:ねぎ
●特長:もも肉とねぎの相性は抜群です。程よく焼いたねぎは辛くもなく、味わいは最高です。

タレ
エネルギー(kcal)62
タンパク質(g) 6.5
脂質(g) 2.8
炭水化物(g) 2.4
ナトリウム(mg) 192
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.03
ビタミンB2(mg)0.07
エネルギー(kcal)56
タンパク質(g) 6.3
脂質(g) 2.8
炭水化物(g) 1.0
ナトリウム(mg) 194
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.03
ビタミンB2(mg)0.07

皮串

●部位:首皮
●特長:鶏皮の中でも、首の皮は余計な脂肪分をカットしているのでヘルシーです。コラーゲンも多く含んでいます。

タレ
エネルギー(kcal)103
タンパク質(g) 3.1
脂質(g) 9.3
炭水化物(g) 1.6
ナトリウム(mg) 168
食塩相当量(g) 0.4
鉄(g) 0.3
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.02
エネルギー(kcal)97
タンパク質(g) 3.0
脂質(g) 9.3
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 200
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.3
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.02

にんにく串

●部位:もも肉
●その他の原料:にんにく
●特長:もも肉のしっかりした肉身とにんにくの食感や風味が食欲をそそります。丸ごとのにんにくは、ホクホクした食感があります。

タレ
エネルギー(kcal)68
タンパク質(g) 5.9
脂質(g) 2.3
炭水化物(g) 5.6
ナトリウム(mg) 187
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.3
ビタミンB1(mg)0.05
ビタミンB2(mg)0.06
エネルギー(kcal)61
タンパク質(g) 5.7
脂質(g) 2.3
炭水化物(g) 4.2
ナトリウム(mg) 192
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.3
ビタミンB1(mg)0.05
ビタミンB2(mg)0.06

なんこつ串

●部位:もも肉とヤゲン軟骨
●特長:たんぱく質を多く含み、脂肪分が少なくあっさりしています。もも肉と軟骨のコリコリとした食感が魅力の商品です。

タレ
エネルギー(kcal)42
タンパク質(g) 6.9
脂質(g) 1.3
炭水化物(g) 0.7
ナトリウム(mg) 199
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.02
ビタミンB2(mg)0.05
エネルギー(kcal)35
タンパク質(g) 6.7
脂質(g) 1.3
炭水化物(g) 0.7
ナトリウム(mg) 213
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.02
ビタミンB2(mg)0.05

つくね串

●部位:もも肉、鶏皮
●その他の原料:野菜など ●特長:お子様にたいへん人気があります。食感も柔らかでどなたにもお楽しみいただけます。タレとの相性が楽しめます。小さいお子様には串からはずしてお召し上がりください。

タレ
エネルギー(kcal)50
タンパク質(g) 3.8
脂質(g) 2.1
炭水化物(g) 3.6
ナトリウム(mg) 235
食塩相当量(g) 0.6
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.02
ビタミンB2(mg)0.04
エネルギー(kcal)44
タンパク質(g) 3.7
脂質(g) 2.2
炭水化物(g) 2.2
ナトリウム(mg) 327
食塩相当量(g) 0.8
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.02
ビタミンB2(mg)0.04

いかだ串

●部位:手羽中(骨付)
●特長:手羽中の骨付きをいかだ状(2本串)に刺した商品です。ボリューム満点で食べごたえがあります。

エネルギー(kcal)105
タンパク質(g) 8.6
脂質(g) 7.2
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 236
食塩相当量(g) 0.6
鉄(g) 0.4
ビタミンB1(mg)0.02
ビタミンB2(mg)0.04

砂肝串(砂ずり串)

●部位:砂肝
●特長:一羽から1個しかとれない部位です。ザクザクとした食感が楽しめます。たんぱく質や脂肪がほとんどなく、亜鉛を多く含みます。

タレ
エネルギー(kcal)33
タンパク質(g) 5.6
脂質(g) 0.4
炭水化物(g) 1.6
ナトリウム(mg) 181
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.6
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.06
エネルギー(kcal)26
タンパク質(g) 5.4
脂質(g) 0.4
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 190
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.6
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.06

鶏レバー串

●部位:肝臓
●特長:内臓系の代表格の商品です。特有の臭みもタレに浸けて焼けばおいしくいただけます。

タレ
エネルギー(kcal)37
タンパク質(g) 5.9
脂質(g) 0.7
炭水化物(g) 1.8
ナトリウム(mg) 191
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 2.2
ビタミンB1(mg)0.09
ビタミンB2(mg)0.43
エネルギー(kcal)31
タンパク質(g) 5.7
脂質(g) 0.8
炭水化物(g) 0.4
ナトリウム(mg) 193
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 2.2
ビタミンB1(mg)0.09
ビタミンB2(mg)0.43

鶏もつ串

●部位:食道、気管
●特長:柔らかく粘りのある食感が楽しめます。鶏のもつ串は他店ではほとんど見かけない珍しい商品です。

タレ
エネルギー(kcal)46
タンパク質(g) 4.9
脂質(g) 2.0
炭水化物(g) 1.6
ナトリウム(mg) 179
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.3
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.04
エネルギー(kcal)39
タンパク質(g) 4.8
脂質(g) 2.0
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 190
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.3
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.04

ぼんじり串

●部位:テール
●特長:尾骨の周りの肉で周囲を脂肪のかたまりが覆っていて、ほんのわずかしかとれません。ジューシーでとろけるような口当たりです。

タレ
エネルギー(kcal)113
タンパク質(g) 4.0
脂質(g) 10.0
炭水化物(g) 1.6
ナトリウム(mg) 189
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.03
エネルギー(kcal)107
タンパク質(g) 3.9
脂質(g) 10.0
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 213
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.03

ハツ串(こころ串)

●部位:心臓
●特長:弾力のある歯ごたえと内臓部位特有の柔らかさの両方が楽しめます。一羽から1個しかとれずたいへん贅沢です。

タレ
エネルギー(kcal)57
タンパク質(g) 4.5
脂質(g) 3.6
炭水化物(g) 1.6
ナトリウム(mg) 191
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 1.2
ビタミンB1(mg)0.05
ビタミンB2(mg)0.26
エネルギー(kcal)50
タンパク質(g) 4.4
脂質(g) 3.6
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 193
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 1.2
ビタミンB1(mg)0.05
ビタミンB2(mg)0.26

かしら串

●部位:ほお肉
●特長:「チークミート」とも呼ばれています。一頭から数百グラムしかとれない貴重な商品です。適度に運動をしているほほ肉は、脂が適度に入り、適度な歯ごたえが楽しめます。

タレ
エネルギー(kcal)68
タンパク質(g) 4.8
脂質(g) 4.6
炭水化物(g) 1.2
ナトリウム(mg) 130
食塩相当量(g) 0.3
鉄(g) 0.1
ビタミンB1(mg)0.17
ビタミンB2(mg)0.04
エネルギー(kcal)64
タンパク質(g) 4.7
脂質(g) 4.6
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 189
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.1
ビタミンB1(mg)0.17
ビタミンB2(mg)0.04

ホルモン串

●部位:直腸
●特長:「テッポー」とも呼ばれる豚の直腸を使用しています。一頭からわずかしかとれない貴重な商品です。独特の弾力があります。

タレ
エネルギー(kcal)45
タンパク質(g) 3.6
脂質(g) 2.9
炭水化物(g) 1.2
ナトリウム(mg) 123
食塩相当量(g) 0.3
鉄(g) 0.4
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.02
エネルギー(kcal)41
タンパク質(g) 3.5
脂質(g) 2.9
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 187
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.4
ビタミンB1(mg)0.01
ビタミンB2(mg)0.02

白もつ串

●部位:大腸、小腸
●特長:小腸は「ヒモ」とも呼ばれています。小腸は大腸より薄くて細いので食べやすいです。

タレ
エネルギー(kcal)46
タンパク質(g) 4.3
脂質(g) 2.6
炭水化物(g) 1.2
ナトリウム(mg) 121
食塩相当量(g) 0.3
鉄(g) 0.3
ビタミンB1(mg)0.00
ビタミンB2(mg)0.01
エネルギー(kcal)41
タンパク質(g) 4.2
脂質(g) 2.6
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 186
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.3
ビタミンB1(mg)0.00
ビタミンB2(mg)0.01

豚バラ串(焼とん串)

●部位:ばら肉
●特長:濃厚な味の部位で赤身と脂肪が交互に層になっています。

タレ
エネルギー(kcal)88
タンパク質(g) 4.4
脂質(g) 7.3
炭水化物(g) 1.2
ナトリウム(mg) 131
食塩相当量(g) 0.3
鉄(g) 0.1
ビタミンB1(mg)0.12
ビタミンB2(mg)0.03
エネルギー(kcal)83
タンパク質(g) 4.3
脂質(g) 7.3
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 189
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.3
ビタミンB1(mg)0.12
ビタミンB2(mg)0.03

豚レバー串

●部位:肝臓
●特長:内臓系の代表格の商品です。特有の臭みもタレに浸けて焼けばおいしくいただけます。鶏レバーより食感がしっかりしています。

タレ
エネルギー(kcal)36
タンパク質(g) 6.2
脂質(g) 0.7
炭水化物(g) 1.8
ナトリウム(mg) 134
食塩相当量(g) 0.3
鉄(g) 3.1
ビタミンB1(mg)0.08
ビタミンB2(mg)0.86
エネルギー(kcal)32
タンパク質(g) 6.1
脂質(g) 0.7
炭水化物(g) 0.9
ナトリウム(mg) 190
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 3.1
ビタミンB1(mg)0.08
ビタミンB2(mg)0.86

豚カルビ串

●部位:ばら肉の最も脂の多い部分(かたロースに近い部位)
●特長:脂身と赤身のバランスがよく、肉質は弾力があり、ジューシーです。

タレ
エネルギー(kcal)101
タンパク質(g) 5.1
脂質(g) 8.5
炭水化物(g) 1.2
ナトリウム(mg) 133
食塩相当量(g) 0.3
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.14
ビタミンB2(mg)0.03
エネルギー(kcal)97
タンパク質(g) 5.0
脂質(g) 8.5
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 190
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.14
ビタミンB2(mg)0.03

豚たん串

●部位:タン
●特長:タン元を使用しています。独特な歯ごたえが楽しめます。

タレ
エネルギー(kcal)57
タンパク質(g) 4.9
脂質(g) 3.6
炭水化物(g) 1.2
ナトリウム(mg) 142
食塩相当量(g) 0.4
鉄(g) 0.6
ビタミンB1(mg)0.09
ビタミンB2(mg)0.10
エネルギー(kcal)52
タンパク質(g) 4.8
脂質(g) 3.6
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 193
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.6
ビタミンB1(mg)0.09
ビタミンB2(mg)0.10

にんにくの芽
豚バラ巻串

●部位:ばら肉
●その他の原料:にんにくの芽
●特長:ばらスライス肉でにんにくの芽を巻いた商品です。

タレ
エネルギー(kcal)119
タンパク質(g) 3.7
脂質(g) 10.1
炭水化物(g) 2.4
ナトリウム(mg) 132
食塩相当量(g) 0.3
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.13
ビタミンB2(mg)0.04
エネルギー(kcal)115
タンパク質(g) 3.6
脂質(g) 10.1
炭水化物(g) 1.5
ナトリウム(mg) 190
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 0.2
ビタミンB1(mg)0.13
ビタミンB2(mg)0.04

牛カルビ串

●部位:さがり
●特長:適度に脂肪があり肉質は柔らかです。

タレ
エネルギー(kcal)75
タンパク質(g) 6.8
脂質(g) 4.8
炭水化物(g) 1.3
ナトリウム(mg) 133
食塩相当量(g) 0.3
鉄(g) 1.1
ビタミンB1(mg)0.05
ビタミンB2(mg)0.11
エネルギー(kcal)70
タンパク質(g) 6.7
脂質(g) 4.8
炭水化物(g) 0.3
ナトリウム(mg) 199
食塩相当量(g) 0.5
鉄(g) 1.1
ビタミンB1(mg)0.05
ビタミンB2(mg)0.11

やきとり竜鳳 秘伝のたれ

●内容量:300ml
秘伝のたれをミニボトルにしました。特製だれに浸け込んで焼けばおいしい焼き鳥の出来あがりです。


竜鳳特選やきとり串

本体価格1本
130円
(税込140円)

もも串

本体価格1本
100円
(税込108円)

皮串

本体価格1本
110円
(税込118円)

つくね串

本体価格1本
110円
(税込118円)

ぼんじり串

本体価格1本
110円
(税込118円)

砂肝串

本体価格1本
110円
(税込118円)

とりもつ串(※1)

本体価格1本
110円
(税込118円)

豚トロ串(※1)

本体価格1本
140円
(税込151円)

レバー串

本体価格1本
110円
(税込118円)

にんにく串

本体価格1本
130円
(税込140円)

ねぎま串

本体価格1本
130円
(税込140円)

かしら串

本体価格1本
130円
(税込140円)

なんこつ串

本体価格1本
140円
(税込151円)

ハツ串

本体価格1本
120円
(税込129円)

ふりそで串

本体価格1本
120円
(税込129円)

手羽先串

本体価格1本
170円
(税込183円)

豚バラ串(※2)

本体価格1本
140円
(税込151円)

白もつ串(※2)

本体価格1本
110円
(税込118円)

※1 栃木県、東京都の居酒屋店舗のみのお取り扱いとなります。

※2 福島県の居酒屋店舗のみのお取り扱いとなります。



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