おかずやお酒のおつまみ、サラダにもピッタリな冷製ローストビーフです。 秘伝のたれに漬け込んだ柔らか牛肉は、思わずクセになる味わいです。
1フライパンに油を熱し、全面に薄く塩・胡椒を振った牛肉を入れ、強火で焼きます。広い側面を1分30秒ずつ、狭い側面を1分ずつが目安です。
2弱火にし、コロコロと面を返しながら4分焼きます。
3アルミホイルに包んで、温かいところにおいて10分放置します。
4厚手のビニール袋に肉汁も合わせて入れ、秘伝のたれを70g注ぎ、肉が浸るように密封します。その後常温で10分置き、3時間ほど冷蔵庫で冷やします。
53mm程度にスライスカットし、器に盛り付け、大根おろし・かいわれ大根をのせ、秘伝のたれをかけて完成です。
漬け込みすぎはしょっぱくなりがちです。食べるまでに時間が経過する場合は、まずは切らずに保管し、食べる直前に切るとよりいっそう美味しく召し上がれます。