マグロユッケ
  • まぐろ ・・・ 55g
  • ユッケダレ ・・・ 20g
  • ごま油 ・・・ 1g
  • うずらの卵黄 ・・・ 1ヶ
  • 万能葱 ・・・ 適量
  • 韓国のり ・・・ 1枚
  • 竜鳳タレ ・・・ 50g
  • コチュジャン ・・・ 20g
  • 味の素 ・・・ ひとつまみ
  • 酢 ・・・ 5g
  • 砂糖 ・・・ 8g
  • 白胡麻 ・・・ 5g
  • 胡麻油 ・・・ 7g
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ユッケダレの材料を混ぜ合わせます。

まぐろを5mm角程度の棒状にカットします。

ボールにまぐろをいれ、ユッケダレで和えます。

胡麻油を加えて混ぜ合わせます。

器に盛り付け中央を窪ませ、うずらの卵の黄身をのせます。

韓国海苔をちぎって散らし、万能葱を散らして完成です。